ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [일본뉴스] 血圧が高くならないように店で売る食品の塩を少なくする / 혈압이 높아지지 않도록 가게에서 파는 식품의 소금을 줄여
    日本/일본뉴스 2022. 3. 22. 19:38

     

     

     

    血圧が高いと、心臓の病気になりやすくなります。日本人は塩がたくさん入った食べ物を多く食べるため、

    年をとると血圧が高くなる人が増えます。

    혈압이 높으면, 뇌나 심장병이 걸리기 쉬워집니다. 일본인은 소금이 많이 들어간 음식을 많이 먹기 때문에,

    나이를 먹으면 혈압이 높은 사람이 늘어납니다. 

     

    WHO健康のために、1日に食べる塩を5gより少なくするように言っています。

    しかし、日本人は2倍の10.1g食べています。

    WHO는 건강을 위해서, 하루에 먹는 소금의 양을 5g 보다 적게 하라고 합니다.

    하지만, 일본인은 2배의 10.1g 먹고 있습니다.

     

    このため厚生労働省は、パンや菓子などを作る会社と一緒に、塩が少ない減塩食品やすためのグループを作りました。塩を少なくする場合の問題や計画などについて会社から話を聞いて、専門家と一緒に考えます。

    이 때문에 후생노동성은, 빵이나 과자 등을 만드는 회사와 같이, 소금이 적은 [감염] 식품을 늘이기 위해 그룹을

    만들었습니다. 소금을 적게 하는 경우의 문제나 계획등에 대하여 회사로 부터 이야기를 듣고, 전문가와 같이 생각할 것 입니다.

     

    厚生労働省は「今まではみなさんに塩に気をつけて食べるように言っていました。

    これからは、店で売る食品に入っている塩を少なくすることが大切だと考えています」と話しています。

    후생노동성은 "지금까지는 여러분에게 소금을 신경써서 섭취해달라고 하였습니다.

    지금부터는, 가게에서 파는 식품에 들어가는 소금을 적게 하는 것이 중요하다고 생각합니다" 라고 이야기했습니다.

     

     

     

     

     

    血圧 - けつあつ : 혈압

     

    脳 - のう: 뇌

     

    心臓 - しんぞう : 심장

     

    健康 - けんこう : 건강

     

    減塩 - げんえん : 감염 (소금 섭취량을 줄임)

     

    場合 - ばあい : 경우

     

    計画 - けいかく : 계획

     

     

     

     

     

    https://www3.nhk.or.jp/news/easy/k10013529621000/k10013529621000.html

Designed by Tistory.